Saturday, August 4, 2007

Resep Masakan "Chilli Garlic Quail"

Bahan-Bahannya:

4 ekor burung puyuh (dipotong dua)
5 biji cabe rawit
50 gm daun ketumbar (bahagian batang dan akar)
2 sendok besar gula perang
1 sendok besar bawang merah
2 sendok besar kicap cair
5 sendok besar Minyak Sawit Palmas
2 sendok besar serbuk jintan
1 sendok besar serbuk lada hitam
2 inci belacan
10 biji cabeili merah
4 batang serai
6 helai daun jeruk purut
2 sendok serbuk kunyit
Sedikit garam


Cara Membuatnya:

1. Bersihkan burung burung puyuh dan potong kepada dua bahagian.
2. Uleg seluruh bahan-bahan.
3. Letakkan burung puyuh diatas dulang pembakar dan luluri dengan bumbu yang sudah diuleg tersebut.
4. Bakar pada suhu 210ÂșC selama 15-20 menit.

No comments: